Рынок автолизинга в 2021 году

Рынок автолизинга в 2021 году


Компания РЕГИОН Лизинг дала комментарии в статье изданию “Коммерсантъ”, касающейся текущей ситуации на рынке лизинга автомобилей и возможных тенденциях на нем. Подробнее можно прочитать на сайте издания, время чтения около 10 минут.


В 2021 году основным двигателем рынка лизинга, несмотря на ситуацию в автопроме, является автомобильный сегмент. Вслед за общим падением продаж автомобилей, объем лизинговых сделок тоже сократился, хотя здесь спад был не настолько большим.


В связи с дефицитом автомобилей дилеры ограничивает возможности приобретения, настаивая на включении в покупку дорогостоящего дополнительного оборудования, повышая цену машины, что приводит и к удорожанию договора лизинга.


Общий тренд роста цен на автомобильном рынке побуждает потребителей активно приобретать товар, желая совершить покупку как можно скорее, до удорожания. В этой ситуации покупка через лизинг автомобилей начинает выглядеть все более привлекательнее, так как лизинговые компании имеют долгую историю взаимодействия с дилерами. Это позволяет подобрать автотранспорт, наиболее подходящий запросу клиенту.


Каршеринговые компании по-прежнему находятся в инвестиционной фазе развития.

И среди них наблюдается ожесточенная борьба. Возможно в скором времени мы увидим передел рынка в пользу тех, кто выиграл эту затяжную гонку — определятся несколько главных, которые начнут формировать рынок, поднимать цены для вывода бизнеса из накопленного убытка.


Полный текст статьи можно читать в источнике



Закажите звонок
Оставьте свои данные и в ближайшее время мы вам перезвоним
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных