Графики лизинговых платежей

Графики лизинговых платежей


Договор лизинга должен содержать график регулярных платежей. Перед оформлением договора важно обдумать, какой график лизинговых платежей будет для вас комфортным и обсудить выбор с лизингодателем.

Аннуитетный график лизинговых платежей

Самый привычный способ: лизингополучатель ежемесячно вносит равные суммы. Размер выплат определяется при оформлении договора и не меняется до конца срока аренды. При этом составляется график лизинговых платежей, которому нужно следовать. Подходит для клиентов со стабильным ежемесячным доходом.

Регрессивный график лизинговых платежей

Подразумевает постепенное уменьшение суммы платежа. Получается, что первый взнос будет самым крупным, а каждый последующий будет уменьшаться каждый месяц.

Расчёт такого графика лизинговых платежей проводится для тех, кто берёт в лизинг техническое оборудование. В процессе использования техника может износиться, и вы столкнетесь с расходами на ремонт. С этим графиком вы сможете более осмысленно распоряжаться деньгами.

Сезонный график лизинговых платежей

Лучший вариант для владельцев сезонного бизнеса.
Лизингополучатель платит наибольшие суммы в периоды наибольшей выручки (например, летом). А зимой, в неприбыльные месяцы, нагрузка по платежам снижается.

Ступенчатый график лизинговых платежей
Долг клиента делится, как правило, на три периода. Внутри каждого периода нужно вносить равные суммы (например, в течение года каждый месяц по 70 тысяч). В первый период сумма будет максимальной, а дальше пойдёт на спад. Во втором периоде вы будете платить по 50 тысяч, а в третьем — по 30 тысяч.

Из-за быстрого темпа выплат гасить долг такими «ступеньками» дешевле.

Выбор системы платежей — ответственное решение, которое скажется на планировании бюджета на несколько лет. Учитывайте особенности вашего бизнеса, чтобы выбрать подходящий график платежей по лизингу.
Закажите звонок
Оставьте свои данные и в ближайшее время мы вам перезвоним
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных